andpierrot (andpierrot) wrote,
andpierrot
andpierrot

Бойтесь данайцев, приносящих ((яйцев)) елки

Ну вот, наконец-то дождались – в обедневшую Францию начала поступать гуманитарная помощь из России. Очень скоро пухнущие с голодухи парижские дети смогут порадоваться рождественной елке вместе со своими родителями-клошарами – и может быть, это будет их единственная радость на Рождество:
«Нетолерантный подарок» православной Москвы
Перед собором Парижской Богоматери установили огромную Рождественскую ель, подаренную христианам Франции властями российской столицы…

sapin

... Большая Рождественская ель на паперти собора Notre-Dame всегда устанавливалась в период Адвента за счёт местного прихода. В связи с затруднениями со сбором средств, возникшими в этом году, российская сторона решила пойти на встречу приходу собора и подарить парижским христианам ель к Рождеству ...»

Но смысл этого подарка, оказывается, намного глубже: эта елка должна продемонстрировать французам, что они не только нищие телом – но нищие прежде всего духом и спасти их может только православная духовность, волна которой идет из России, сметая все на своем пути – трусливых чиновников, антироссийскую риторику, отказ передавать Мистрали и прочие «толерантные конструкции»:
Read more...Collapse )
Tags: Русская елка в Париже
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments